Аудит налоговый

Аудит налоговый или аудит налоговых обязательств в силу возрастающих налоговых рисков остаётся весьма востребованным у руководителей и собственников. Несовершенство и противоречивость правовых налоговых актов ставят множество сложно и трудно-разрешимых вопросов перед компаниями.

Данный вид аудита выглядит как обыкновенная стандартная проверка деятельности компании за определенный календарный период с целью обнаружения неправильного ведения налогового учета, ошибок при формировании налоговых деклараций, неполной либо излишней уплаты налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды.

В целях оптимизации налоговых выплат и недопущения возможных штрафных санкций, руководителю и главному бухгалтеру компании целесообразно и экономически выгодно провести налоговый аудит, благодаря чему своевременно выявляются ошибки в ведении налогового учета и формировании налоговой отчетности.

Аудит налоговых обязательств или по другому сказать «предналоговая проверка» обращает особое внимание на следующие вопросы:

  • Правильность определения налоговой базы;
  • Точность применения налоговых ставок;
  • Использование законодательных налоговых льгот, позволяющих снижать налоговую нагрузку;
  • Своевременность и полнота перечисления налоговых платежей и страховых взносов;
  • Правильность составления деклараций по налогам и расчётов по страховым взносам;
  • Возможность (обязанность) применения специальных налоговых режимов.

Окончательным итогом аудита налоговых обязательств является представление налоговых рисков компании с вариантами их минимизация.

Данный вид аудиторской проверки рекомендуется проводить за конкретный налоговый отчётный период — год, полугодие, квартал.

Заявка на предналоговый аудит

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение